Водопроводная система в загородном доме

Доставим песок!

  • Доставим песок!
  • Аренда экскаватора погрузчика
  • Аренда колесного экскаватора
  • Доставим щебень!
  • Доставим грунт!
Назад
Далее

Водопроводная система в загородном домеВода является наиболее востребованным и полноценным продуктом, необходимым для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека. При разработке проектов современного здания, обязательно предусматриваются инженерные коммуникации, самое большое значение среди которых отводится водопроводу. В загородных домах также важно обеспечить централизованную подачу воды, потому что невозможно закачать насосом воду из колодца в посудомоечную или стиральную машину либо к унитазу. От водопровода зависит также и система отопления. По этим причинам, если в загородном доме первоначально не предусмотрено наличие системы водоснабжения, проект водопровода и последующий его монтаж все равно придется запланировать и осуществить.

Система водоснабжения представляет собой транспортировку воды от источника к месту потребления с сохранением всех её полезных качеств. Иными словами, важна постоянная поставка воды без перебоев, к тому же при поступлении она не должна загрязняться или приобретать дополнительные химические свойства. Проще всего сделать водопровод с помощью насоса или центробежного мотора, которые обеспечивают движение воды. В схеме водопровода должны присутствовать трубы различного диаметра и точки водоразбора, предназначение которых состоит в подаче воды и прекращении этого процесса. В водопроводных системах сегодня предусматривается также счетчик расхода потребляемой воды.


Трубы водопровода могут размещаться снаружи (что подходит для летнего сезона) и в земле, потому что зимой наружные трубы промерзают и не могут нормально работать. Если на загородном участке уже предусмотрена система водоснабжения, то вопрос об обеспечении движения воды по трубам не должен вас беспокоить. Это станет заботой руководства насосной станции, ваша непосредственная задача при этом упрощается: придется только оформить в соответствующих инстанциях разрешение на врезку в централизованную систему. При этом вам также предложат определить систему расчета за использование водопровода. Это может быть расчет, учитывающий количество проживающих в доме жильцов, либо придется установить прибор учета, зарегистрированный в местном водоканале. Выбор зависит только от вас, но в последнее время все больше людей отдают предпочтение второму варианту, потому что так получается намного дешевле. 


Какие сложности могут возникнуть при обустройстве водопровода в загородном доме?


Суть самой первой проблемы состоит в отдалении дома от магистрали. Для прокладки труб водоснабжения в любом случае придется копать канал либо траншею. Каким способом? Если магистраль недалеко, можно воспользоваться лопатой. Такие работы можно закончить за несколько дней, не повредив при этом спину. Можно также привлечь постороннюю помощь, наняв 2 - 6 рабочих, в зависимости от длины канала. Обязательно предусмотрите наличие большого и тяжелого лома, ведь иногда возникает необходимость прокапывать траншею через асфальтовое покрытие, а можно наткнуться и на крупный щебень, идущий на несколько метров. Иногда приходится что-то выкапывать – и в этом случае пригодится лом. 


Еще один вариант при устройстве канала для водопроводных труб состоит в привлечении спецтехники, например экскаватор, который можно заказать в нашей компании. Однако даже в таком случае придется применить лопату при копании под забором или возле дома. Под фундаментом дома также прокопать трактором не получится.


Еще одно неприятное обстоятельство – прокладка труб. Но современные материалы превращают процесс монтажа в игру-конструктор. Соединения пластиковых труб отлично соприкасаются и подходят друг другу. К тому же, независимо от фирмы-производителя, у них все делается согласно единому стандарту. Прежде всего, приобретаем различные уголки, переходники, тройники, фитинги и приступаем к сборке «конструктора».


Проложив в прокопанных канавах трубы, их следует засыпать грунтом, который был отсюда извлечен. Не беспокойтесь о том, что остается лишний грунт, его не нужно вывозить за пределы участка. Учтите, что при выполнении работ такого рода нарушается плотность грунта, он становится более рыхлым. Через некоторое время земля просядет, и тогда потребуются остатки, чтобы засыпать канаву.


На заключительном этапе устройства водопровода устанавливаются точки водоразбора и к ним подсоединяются трубы. Для людей, привычных к работе с сантехникой, этот процесс не составит труда. Если вы ранее не имели возможности ознакомиться с итальянским смесителем или смывным бачком с нижней подачей воды и системой двойного спуска воды, пригласите сантехника. В противном случае придется монтировать систему несколько раз, и останется риск, что всё получится неправильно или окажется сделанным некачественно.

Оформление заявки

Например: 8(905)581-27-54

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.